平成24年12月26日親子料理教室 おせち料理を作ろう

更新日:2017年11月30日

親子料理教室 おせち料理を作ろう

冬休みに東部給食センターの2階の調理実習室にて、親子料理教室を開催しました。

市内の栄養教諭・学校栄養職員が講師となり、お正月に役立つおせちレシピを講習しました。

<献立>

  • 鶏めし
  • 白玉団子のお雑煮
  • 田づくりのアーモンドがらめ
  • 紅白なます
  • 栗きんとん

これらの料理は、実際に1月の給食にも登場しています。

参加者の皆さんは、親子で協力しながら楽しく調理されていました。

今後も東部給食センターでは、親子料理教室を開催していきますので、ぜひご参加ください。  

鶏めし、白玉団子のお雑煮、田づくりのアーモンドがらめ、紅白なます、栗きんとんの写真
この記事に関するお問合せ先

教育委員会事務局(教育部) 学校給食課

電話:0749-55-1403
ファックス:0749-55-1913

メールフォームによるお問合せ