2月5日(火曜日)ふるさと滋賀給食
更新日:2017年11月30日
今日の献立
- 発芽玄米ごはん
- 丁字麩のみそ汁
- 若鶏の黒密煮
- 小松菜のアーモンド和え
- 納豆
- 牛乳
今回の「ふるさと滋賀給食」には、滋賀県近江八幡市の名物の丁字麩をみそ汁に使用しました。
また、発芽玄米、米、牛乳、小松菜、納豆(大豆)など滋賀県や米原市内でつくられたものを多く使用し、地産池消に取り組んでいます。
若鳥の黒密煮は、「ごはんによく合う!」と子どもたちから大人気でした。
- この記事に関するお問合せ先
-
教育委員会事務局(教育部) 学校給食課(東部給食センター)
電話:0749-53-5196
ファックス:0749-55-1913教育委員会事務局(教育部) 学校給食課(西部給食センター)
電話:0749-53-5197
ファックス:0749-52-5821