1月11日(金曜日)おせち給食第二弾
更新日:2017年11月30日
今日の献立
- ごはん
- かす汁
- 松風焼き
- 栗きんとん
- 牛乳
- 一食ひじきのり
定番のおせち料理が給食に登場しました。「栗きんとん」は、栗とさつまいものあんを黄金にみたて、お金に困らないようにという願いをこめています。
給食センターでさつまいもの皮をむいて、くちなしの実とゆがいてつぶし、色鮮やかなさつまいものあんを作りました。
「かす汁」はみそ汁に酒かすが入った汁です。食べると体が温まるので寒い季節にぴったりです。
- この記事に関するお問合せ先
-
教育委員会事務局(教育部) 学校給食課(東部給食センター)
電話:0749-53-5196
ファックス:0749-55-1913教育委員会事務局(教育部) 学校給食課(西部給食センター)
電話:0749-53-5197
ファックス:0749-52-5821