旬のグリーンポタージュスープ
更新日:2017年11月30日
5月16日(水曜日)は、旬のグリーンピースを使ったグリーンポタージュスープが登場しました。
献立
黒糖パン、グリーンポタージュスープ、豆腐入りミートローフ、ケチャップ、野菜サラダ、牛乳
グリーンポタージュスープは米原小学校の2年生がさやむきをしたグリーンピースを使用して作りました。
グリーンピースはえんどう豆が完熟する前の未熟な豆です。
5月から6月頃が一番おいしい時期で、生のものはこの季節しか食べることができません。
旬のおいしいグリーンピースを子どもたちも味わっていました。
- この記事に関するお問合せ先
-
教育委員会事務局(教育部) 学校給食課(東部給食センター)
電話:0749-53-5196
ファックス:0749-55-1913教育委員会事務局(教育部) 学校給食課(西部給食センター)
電話:0749-53-5197
ファックス:0749-52-5821