かぼちゃのポタージュ

更新日:2017年11月30日

6月25日(月曜日)には、かぼちゃのポタージュスープが登場しました。

米粉パインパン、かぼちゃのポタージュスープ、サケの香草焼き、コールスローサラダが並べられた写真

献立

米粉パインパン、かぼちゃのポタージュスープ、サケの香草焼き、コールスローサラダ、牛乳

夏の暑いときには体力が消耗するので、かぼちゃなどの色の濃い野菜をとることをおすすめします。

色の濃い野菜に多く含まれるビタミンAは、油に溶けやすい性質なので、油を使った料理と相性が良いのです。

かぼちゃのポタージュスープは、「甘みがありおいしい」と評判でした。

この記事に関するお問合せ先

教育委員会事務局(教育部) 学校給食課(東部給食センター)

電話:0749-53-5196
ファックス:0749-55-1913

メールフォームによるお問合せ

教育委員会事務局(教育部) 学校給食課(西部給食センター)

電話:0749-53-5197
ファックス:0749-52-5821

メールフォームによるお問合せ