5月のカミカミ給食

更新日:2017年11月30日

5月25日(金曜日)はカミカミ給食で、かみごたえのある料理や食材を取り入れました。

ごはん、かきたま汁、かつおのごまみそ和え、小松菜のしらす和え、りんごの写真

献立

ごはん、かきたま汁、かつおのごまみそ和え、小松菜のしらす和え、牛乳、りんご

かつおのごまみそ和えは、高野豆腐とかつおを揚げて、ごまみそをからめました。

小松菜のしらす和えはかみごたえがでるよう、しらすをごま油で炒めました。

小松菜は地場産のものを使用しています。

この記事に関するお問合せ先

教育委員会事務局(教育部) 学校給食課(東部給食センター)

電話:0749-53-5196
ファックス:0749-55-1913

メールフォームによるお問合せ

教育委員会事務局(教育部) 学校給食課(西部給食センター)

電話:0749-53-5197
ファックス:0749-52-5821

メールフォームによるお問合せ