中学3年生卒業バイキング給食

更新日:2017年11月30日

3月には、卒業を前にした中学3年生を対象にバイキング給食を開催しました。

中学時代の楽しい思い出になればと、給食センターの栄養士、調理師が腕をふるいました。

バイキングの内容は

ステーキやうどん、エビフライ、グラタン、きな粉パン、巻き寿司、チューリップ型サラダなどのおかずをはじめ

赤いテーブルクロスに並べられた料理の写真
黄色いテーブルクロスに並べられた料理の写真
緑のテーブルクロスに並べられた料理の写真
赤いテーブルクロスに並べられた料理の写真

デザートにはフルーツの盛り合わせ、ミルクもちなどが登場し、生徒は大喜びでした。

フルールの盛り合わせの写真
ミルクもちの写真

また、このバイキングでは3色栄養をバランスよくとること、食事のマナーをしっかり守り、お世話になった先生や友達と仲良く食べることも指導しました。

料理を取る生徒たちの写真
この記事に関するお問合せ先

教育委員会事務局(教育部) 学校給食課(東部給食センター)

電話:0749-53-5196
ファックス:0749-55-1913

メールフォームによるお問合せ

教育委員会事務局(教育部) 学校給食課(西部給食センター)

電話:0749-53-5197
ファックス:0749-52-5821

メールフォームによるお問合せ