秋の酢豚炒め
更新日:2017年11月30日
11月18日(金曜日)は秋の味覚、さつまいもが入った酢豚いためが登場しました。
献立
≪ごはん、豆腐のみそ汁、秋の酢豚いため、オレンジ、牛乳≫
秋のさつまいもは、甘くておいしく、子どもたちにも好評でした。
旬のさつまいもはビタミンCやB1も豊富です。
給食では食材に地場産物を多く取り入れてます。
この日は、米、とうふ、さつまいも、みそ、油揚げ、こんにゃく、しいたけ、牛乳など。
子どもたちに安心して食べてもらえるように。
また、地域の生産者の方の思いも子どもたちに届けられるように、給食センターでは安心・安全な給食づくりにとりくんでいます。
- この記事に関するお問合せ先
-
教育委員会事務局(教育部) 学校給食課(東部給食センター)
電話:0749-53-5196
ファックス:0749-55-1913教育委員会事務局(教育部) 学校給食課(西部給食センター)
電話:0749-53-5197
ファックス:0749-52-5821