秋の酢豚炒め

更新日:2017年11月30日

11月18日(金曜日)は秋の味覚、さつまいもが入った酢豚いためが登場しました。

ごはん、豆腐のみそ汁、秋の酢豚いため、オレンジがトレーに並べられた写真

献立

≪ごはん、豆腐のみそ汁、秋の酢豚いため、オレンジ、牛乳≫

秋のさつまいもは、甘くておいしく、子どもたちにも好評でした。

旬のさつまいもはビタミンCやB1も豊富です。

秋の酢豚炒めの写真

給食では食材に地場産物を多く取り入れてます。

この日は、米、とうふ、さつまいも、みそ、油揚げ、こんにゃく、しいたけ、牛乳など。

子どもたちに安心して食べてもらえるように。

また、地域の生産者の方の思いも子どもたちに届けられるように、給食センターでは安心・安全な給食づくりにとりくんでいます。

この記事に関するお問合せ先

教育委員会事務局(教育部) 学校給食課(東部給食センター)

電話:0749-53-5196
ファックス:0749-55-1913

メールフォームによるお問合せ

教育委員会事務局(教育部) 学校給食課(西部給食センター)

電話:0749-53-5197
ファックス:0749-52-5821

メールフォームによるお問合せ