夏野菜を使ったメニュー
更新日:2017年11月30日
9月2日給食
献立
夏野菜カレー、牛乳、子持ちししゃものから揚げ、海藻ミックスサラダ、キウイフルーツ
今日は人気の夏野菜カレーが登場しました。旬の野菜である”なす、かぼちゃ、ピーマン”などを使用し、栄養満点に仕上げました。
子持ちししゃもは給食センター手作りです。調理員さんが片栗粉を付け、ひとつひとつ丁寧に揚げました。
海藻ミックスサラダは青じそドレッシングでさっぱりと仕上げました。
デザートにはキウイフルーツがつきました。
栄養満点の給食を食べて、2学期も元気に楽しく過ごしましょう。
- この記事に関するお問合せ先
-
教育委員会事務局(教育部) 学校給食課(東部給食センター)
電話:0749-53-5196
ファックス:0749-55-1913教育委員会事務局(教育部) 学校給食課(西部給食センター)
電話:0749-53-5197
ファックス:0749-52-5821