健康推進アプリ「BIWA-TEKU(ビワテク)」

更新日:2018年04月10日

健康推進アプリ「BIWA-TEKU」でお得に健康づくり!

ビワテクトップ画像

米原市では、県内の市町や協会けんぽ滋賀支部などと連携し、スマホを活用した健康ポイント制度を始めました。

楽しく健康づくりに取り組んで健康ポイントを貯めると、景品に応募することができます!

BIWA-TEKUとは

「BIWA-TEKU(ビワテク)」とは、スマートフォンを活用し、参加者のウォーキングなどの健康づくりの取組にポイントを付与するアプリケーションです。

ポイントは、アプリ上の「バーチャルラリー」や「スタンプラリー」に参加したり、特定健診などの健診の受診やイベント参加などにより貯めることができます。

貯まったポイントで、年に1回、アプリから景品に応募することができます!

平成30年4月から米原市内のコースも登場!

平成30年4月から、「BIWA-TEKU」アプリ内の「スタンプラリー」において、米原市内のウォーキングコースも登場していますので、ぜひ参加登録してください。

ウォーキングコースは、今後、随時、追加・更新していく予定です。

誰でも無料でダウンロード

「BIWA-TEKU」は、誰でも無料でダウンロードできます。

詳しくは、以下の「BIWA-TEKU」公式ウェブサイトをご確認ください。こちらでダウンロードも可能です。

BIWAKOスキやねん保険者協議会

「BIWA-TEKU」アプリは、米原市を含む県内の複数の市町や協会けんぽ滋賀支部などで構成する「BIWAKOスキやねん保険者協議会」により運営されています。

近江庁舎 市民部 保険課

電話:0749-52-6922