健康推進アプリ「BIWA-TEKU(ビワテク)」

更新日:2020年10月13日

アプリで楽しく健康づくり!

ビワテクトップ画像

米原市では、県内の自治体や協会けんぽ滋賀支部などと連携し、スマホを活用した健康ポイント事業を行っています。

楽しく健康づくりに取り組んで健康ポイントを貯めると、景品に応募することができます!

BIWA-TEKUとは

「BIWA-TEKU(ビワテク)」とは、スマートフォンを活用し、参加者のウォーキングなどの健康づくりの取組にポイントを付与するアプリケーションです。

ポイントは、アプリ上の「バーチャルラリー」や「スタンプラリー」に参加したり、特定健診などの健診の受診やイベント参加などにより貯めることができます。

貯まったポイントは、1,000ポイントを1口として、年に1回アプリから景品に応募することができます!

米原市内のウォーキングコース

「BIWA-TEKU」アプリ内の「スタンプラリー」において、米原市内のウォーキングコースも登録していますので、ぜひ参加してください。

ウォーキングコースは、今後、随時、追加・更新していく予定です。

誰でも無料でダウンロード

「BIWA-TEKU」は、誰でも無料でダウンロードできます。

詳しくは、以下の「BIWA-TEKU」公式ウェブサイトをご確認ください。こちらでダウンロードも可能です。

BIWAKOスキやねん保険者協議会

「BIWA-TEKU」アプリは、米原市を含む県内の複数の市町や協会けんぽ滋賀支部などで構成する「BIWAKOスキやねん保険者協議会」により運営されています。

本庁舎 市民部 市民保険課(保険年金担当)

電話:0749-53-5114
ファックス:0749-53-5118