2月小学6年生 お鍋給食&ミニバイキング
更新日:2017年11月30日
お鍋給食&ミニバイキングを市内の6年生を対象に実施
2月の中旬から3月の上旬にかけて、西部給食センターでは市内の6年生を対象にお鍋給食を実施しました。
子どもたちは子の日を楽しみにしていました。
お鍋給食では、白菜、にんじん、春菊、肉団子、たら、しめじ、豚肉など、具だくさんの内容です。
ミニバイキングでは、「バランスを考えて食べる」ことを学んでもらうため、食べ物の3つのはたらきごとに分けたおかずをとります。
デザートはフルーツとミルクもちを用意しました。子どもたちは大喜びでした。
友達やお世話になった先生とお鍋を囲み、いつもと違った給食で、卒業前の良い思い出となったようです。
- この記事に関するお問合せ先
-
教育委員会事務局(教育部) 学校給食課(東部給食センター)
電話:0749-53-5196
ファックス:0749-55-1913教育委員会事務局(教育部) 学校給食課(西部給食センター)
電話:0749-52-5820
ファックス:0749-52-5821